学院公告 首页» 学院动态» 学院公告» 南昌大学管理学院研究生教学管理制度

2021-03-18
南昌大学管理学院研究生教学管理制度

管理学院研究生课程听课评课制度


为提高管理学院教师的教学效果,保障研究生课程的教学质量和教学工作任务的顺利完成,制定本学院的研究生课程听课评课督导制度。

一、听课制度

(一)听课对象:所有主讲研究生课程的专兼职教师。

(二)听课方式:1、以系为主体,每学期定时定量组织听课;2、以学院教学督导组为主体,抽查式随堂听课,听课不提前通知。

(三)听课内容。1、教学态度:出勤、教案、教材、教学计划;2、教学内容:重难点、深度、表达能力、逻辑性、延展性、板书;3、教学方法:理论联系实际、多媒体辅助教学、新型教学方法或理念;4、教学效果:学生出勤、学生认真听课程度。

(四)听课时间及次数。每学期每位教师至少被听课1次,每次听课时间不少于1学时。

二、评课制度

(一)评课原则。1、谁听课谁评课原则;2、客观、公正、公开原则;3、听评结合、以评促学、以学促教原则。

(二)评课方式:客观评价,深度交流,相互学习,共同提高。

(三)评课标准与结果:优、良、中、差四个等级。

(四)评课效力。评课结果与教学标兵评选挂钩,同时作为年终考核的参考依据。评课结果为“差”等级的老师,列入负面清单,取消当年度教学领域所有评优评先的资格。


南昌大学管理学院

二零二一年一月


管理学院研究生课程教师试讲制度


为保证教学质量,新进入教学岗位的教师在承担研究生课程主讲任务前必须取得资格并进行试讲。

一、资格条件

至少满足下述三个条件之一的教师,才具备独立承担主讲硕士研究生课程的资格:1、取得博士学历学位;2、取得副教授职称;3、取得硕士生指导教师资格。

至少满足下述两个条件之一的教师,才具备独立承担主讲博士研究生课程的资格:1、取得教授职称;2、取得博士生指导教师资格。

二、试讲程序

首次开始主讲研究生课程的教师,需按照如下规定进行试讲:

(一)试讲前需了解培养方案、教学计划与教学大纲,编写教案与讲稿,并通过学位点负责人审阅。

(二)准备试讲前,需向学位点提出申请,由学位点组织专家组(3-5人)听课。

(三)听课过程主要考察三个方面的素养:1、完成度,全部授课过程规范得体,完成教学计划情况良好;2、学术性,有深度,有创新,重在培养学生的思维与技能;3、效果,学生欢迎,满意度高。

(四)试讲结束后,听课专家组集体评议,2/3以上赞成方为授课质量合格。

(五)试讲合格老师,建议先进行少部分课时的辅助教学,在保障授课质量的情况下,才能安排独立主讲课程。试讲不合格的老师,不得安排相关教学任务。直到至少间隔一个学期以上的职业技能训练之后才能再次申请试讲。


南昌大学管理学院

二零二一年一月


管理学院研究生教学督导工作制度

为建立健全学院研究生教学质量保障体系,提高教学质量,促进教学改革,决定设立研究生课程督导组,制定本工作制度。

一、组织机构与聘任

(一)教学督导组分硕士生课程教学督导小组和博士生课程教学督导小组构成,两个小组各聘任督导员3人(设小组长1人)。教学督导组设组长1人。

(二)教学督导员需具备5年以上教龄、副高以上职称、且独立讲授研究生课程3年以上经历。

(三)督导员由学院教学委员会推荐产生,经党政联席会审核后,由院长聘任,2学年为一聘期。

二、工作职能与内容

(一)主要职能是负责对学院研究生教学工作的各环节进行检查督办、研究分析、评估指导等,为学院研究生教学工作开展提供服务。

(二)活动形式包括随堂听课、专项检查、信息反馈、指导学院研究生教学综合改革工作等。

三、工作要求

(一)研究生教学督导例会制度,每学期至少2次,根据教学工作安排制定每学期研究生教学督导工作计划和工作总结。

(二)督导员听课制度,每人每学期至少6课时。

(三)信息反馈制度与整改落实情况督察。将听课效果及时反馈给相关教师,对存在较大问题的教师以书面形式提出整改要求,整改到位后应教师申请还要考察整改落实情况。


南昌大学管理学院

 二零二一年一月


管理学院研究生导师和研究生课程任课教师

师德师风建设方案


根据《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》《研究生导师指导行为准则》和《南昌大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》等文件的精神,为推进管理学院教师的师德师风建设进程,提高教师队伍整体素质,创建优良院风、教风、学风,落实立德树人职责,结合学院工作实际,制定本方案。

一、目标任务

1、提高教师的思想政治素质

2、树立正确的教师职业理想

3、提升教师的职业道德水平

4、构建师德师风建设长效机制

5、推进研究生教育三全育人综合改革

二、主要措施

1、加强组织领导。形成院、系、教研室三位一体的师德师风建设领导小组,在系统规划与协调基础上,将师德师风建设与研究生课程教学、研究生指导工作相融合。

2、强化专项教育。以教育培训、讲座、微党课等多种形式推进研究生导师和任课教师的专项教育,全面落实指导教师为研究生培养第一责任人的理念。对青年导师、新进教师进行能力培训,切实提高他们的带生水平与教学能力。

3、加强日常管理。及时跟踪研究生在学习、研究和生活等多方面的动态信息,对于导师与学生不和谐的问题及时加以疏导和管理,解决可能的矛盾冲突。对于导师不规范或失德行为,要及时处理和纠正。

4、严格考核管理。完善研究生导师评聘制度和任课教师试讲制度,建立师德师风负面清单,在准入与考评等制度中一票否决。

5、加强宣传与激励。开展学院内部的师德师风先进个人评选,奖励研究生课程授课质量先进个人,对师德师风建设突出贡献者进行表彰。

6、开展心理教育。对于研究生导师、研究生任课教师存在的问题及时发展和进行心理疏导,提高导师的自我心理调适能力。

三、准则规范

(一)指导教师师德师风规范

参考教育部印发《研究生导师指导行为准则》中的八条内容。

(二)研究生课程任课教师行为规范

1、爱国守法(《高等教育法》、《中华人民共和国教师法》),不在上课时发表不当言论;授课内容中引入思政元素,体现爱国情怀。讲究科学,履行教师职责。

2、教书育人,立德树人。将学术教育和专业教育相结合,让研究生做到研、学相长。

3、为人师表,行为规范,传播正能量,感染学生。

4、爱岗敬业,尊重学生。

5、严谨治学和教学,学术规范。

6、有服务学生、回馈社会意识,在教学中体现责任担当。

四、失范处理办法

1、一般性违反行为,批评教育,责令整改。

2、造成教学事故、学术不端、造成舆情影响、带来严重不良影响的,列入负面清单,根据情节严重情况,1-3年内停止讲授研究生课程或指导研究生,且不得评优评先。

3、更为严重的,上报学校处理。


南昌大学管理学院

二零二一年一月



版权所有:南昌大学管理学院 备案号:赣B2-20050168号 地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn