学生事务
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 学生事务 >

违章电器及违纪现象和相应的处分


发布时间:2015-01-26  

违章电器及违纪现象和相应的处分

亲爱的同学们:

      你们好,当你在使用违章电器的时候,你会想到自己的行为是否已经违反了学校的有关规定?当你听说你临近的寝室违章电器被文明纠察队暂扣了的时候,你是否怀着庆幸的心情,还好自己寝室的违章电器没被发现?当你听说某某寝室因违章电器失火时,你是否会发出感慨,为什么自己会这么幸运,灾难总是离自己好远?可当你有一天在使用违章电器的刹那间出现无法预料的结局……你还会面带微笑吗?因此为了让我们远离危险,确保我们的安全,也为了让远在家乡牵挂你我的父母能够安心舒心,让我们能过得开心快乐,提高安全意识、学习相关的安全知识势在必行,切记不要图一时的方便给我们精彩的大学生活带来遗憾。以下是主要的违章电器及违章现象和相应的处分:

    1.热的快,电热锅,电热杯,电饭锅,电热毯,电炉,电热壶,煮蛋器,电磁炉,电熨斗,大于等于一千瓦的电吹风,等一系列电加热类电器。(存放上述违章电器,学校给予警告处分;使用上述违章电器,学校给予严重警告处分;屡犯者或因使用违章电器造成火灾或者重大安全事故者,视情况给予记过或者留校察看处分)

    2.禁止私自拆、接电源或拆修配电设施。(给予警告处分)

3.严禁将易燃易爆、有毒物品或放射性化学药品带入公寓;严禁在公寓内焚烧废纸和杂物。(给予警告处分)

                             管理学院公寓管理委员会宣

                       

                                 


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn