学生事务
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 学生事务 >

管理学院公寓委简介


发布时间:2015-01-26  

 管理学院公寓委简介

管理学院公寓委成立于2014年9月,以“全心全意为同学服务”为宗旨同时以“自我教育自我管理、自我服务”为己任,加强干部自身建设。公寓委下设个部门分别是:公寓部、纪检部、办公室宣传部。

公寓委职能:

一、指导学生开展公寓的自我管理工作,积极配合学生工作部、各院系辅导员做好学生公寓内的政治思想工作,开展公寓文化建设。

二、协助学各院系做好学生公寓内的内卫生检查评比工作,不间断的向学生进行安全防范教育,配合有关部门做好专项安全保卫工作。

三、贯彻执行学校、后勤集团和有关职能部门对学生住宿管理方面的规定、制度,组织制定学生公寓各项管理、服务细则,使学生公寓管理制度化、科学化、规范化,为学生创造安全、文明、洁净、舒适的住宿环境。

四、积极响应学校全面开展的学生自主保洁工作,协助学院做好自主保洁工作。

各部门人事安排

主席团:主席(1名副主席(2名

公寓部:部长(1名、副部长1名委(6名

纪检部:部长(1名)、副部长(1名)、部10名

办公室:部长(1名)、副部长(1名)、部7名

宣传部:部长(1名)、副部长(1名)、部5名

各部门职能:

主席团:

1、统筹公寓委整体工作开展,拟定学期工作计划,工作结束后做好学期工作总结,主持公寓委重大会议,决议公寓委重要决策。

2、负责起草公寓委人事制度和工作制度。

3、主席负责公寓委的全体布局副主席负责日常事务并协调工作。一个副主席分管两个个部门,分别是:公寓部、纪检部(李理想);办公室,宣传部毛丰华)。

4、每星期召开一次常委会会议讨论公寓委的建设与发展,及时向学生公寓教育管理中心汇报工作,并接受学生公寓教育管理中心的工作指导。

公寓部

1、做好寝室安全和卫生检查工作,并做好记录交与办公室整理最后结果。

2、开展各项活动提高同学们的卫生觉悟,改善校园公寓卫生环境。

3、协助学院做好自主保洁工作,不定时抽查非专业保洁区卫生状况,推行学校关于自主保洁的相关政策,倡导学生养成文明的卫生习惯。

纪检部

1、定期对学生宿舍使用大功率用电器情况和偷电行为进行检查,将检查结果交由办公室整理后上报学生公寓教育管理中心。

2、对各公寓区同学晚归和不假夜不归宿情况进行检查,将检查结果交由办公室整理后上报各学院学生工作办公室。

3、协助公寓区老师处理公寓内突发事件。

4、合院学生会体育部以及公寓委公寓部开展晨读晨练。

办公室

1、组织每周常务委员会例会开展,负责点到并做好会议记录。 

2、负责各部门的档案管理、内部整理、会议记录及卫生监督。 

3、负责购买各部门所需物品以及管理所有资产的流通,制定物品管理制度以及值班制度、卫生打扫制度、轮流出勤情况表。

4、负责五星级寝室评选工作

5、收集来自各方面与工作有关的信息并整理和归纳,并反映给有关部门做出决策,积极做好协调工作。

6负责活动组织,在活动中协调、监督各部工作,进行活动总结

7、评选公寓委内部每月之星”,每月一次,一个副主席所辖的个部门每月评选出一个“每月之星”办公室买礼品进行奖励。

宣传部

1、负责重大节日,重大活动及其他活动的宣传工作。 

2、配合公寓办公室各个时期的中心工作,适时做好相应宣传工作。

3、负责楼栋下的每月贴星。

4、通过宣传倡导学生养成文明的卫生习惯,方便自主保洁工作的开展。


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn