团学工作 首页» 学生园地» 团学工作» 管理学院:励志笃行,孜孜不倦

2021-03-04
管理学院:励志笃行,孜孜不倦

管理学院新媒体宣传中心 郭涛)为了学院欣欣向荣的发展,学生干部们精诚团结,默默努力,用无闻的质朴,点亮学院的未来,于洋同学便是其中一位。2月4日上午顺利地进行了对当选学生干部标兵的于洋同学的在线采访,来自电子商务172班是班上的学习委员,同时也是第五届学生会副主席。


QQ图片20210301161301.jpg



于洋同学回忆作为一名学生干部最忙时候,除了工作,还要忙于上课,作业考试,考证、比赛等等。是的,对于学生干部来说,这应当是最难的一部分了,但是,这段披星戴月的路,走下去,也一定会繁花遍地。正是这段时光里,于洋同学学会了很好地平衡学习与生活间的关系,除此之外,她认识了很多老师,也被他们的兢兢业业打动,并且身边陪伴着可以一起努力的同学,彼此间相互照亮,共同奔赴前方。也正是这样的时光,身为学生干部的于洋同学在自己的星空里闪闪发光,她短短几年里获得了许多奖项,如国际企业管理挑战赛全国二等奖、“创新创业”全国管理决策模拟大赛全国总决赛三等奖、全国跨境电子商务技能竞赛二等奖、全国跨境电商十佳运营案例银奖、全国企业经营分析与决策挑战赛二等奖、全国企业竞争模拟大赛一等奖、美国大学生数学建模大赛二等奖及省级等等。


QQ图片20210301161313.jpg


关于工作与学习,于洋同学认为二者是辩证的统一。乍一看,它们在时间上是矛盾的。用于工作的时间多了,学习时间就少了,反之亦然。但从培养自己的全面素质来说,二者又是统一的。至于平衡,简而言之就是主观上告诉自己两者都要做到极致,客观上提前制定计划合理规划时间,同时提高工作和学习效率。

于洋同学谈到她的兴趣爱好时,她说:“平时的业余时间喜欢做各种各样的工作,体会不同职业的感觉,然后利用做各种兼职的工资去各处旅行,体会不同城市的味道。这种忙里偷闲会让我自己在一段繁重的学习和工作后非常的放松,从而更好地投入下一段学习和工作中去。”


QQ图片20210301161324.jpg


于洋同学认为,在二十岁的年纪,尽可能的找到自己真正想要的东西,从而尽早制定自己的大学目标,再将大目标分解成数个小目标,制定大学四年的计划并且克服惰性坚持按自己的计划完成。铭记专注、坚持、征服这六个字,它会让我们受益终身。这是于洋同学作为一个过来人,对学弟学妹的忠告与期颐。

通过此次采访,我们近距离地看到了一名优秀的学生干部的成长之路,也希望大家从她身上能找到大学属于自己的意义,奔赴各自的星辰大海。发光不是太阳的权利,每个人都可以。祝愿管院学子像于洋同学一样经过一段默默的耕耘,都能酝酿出属于自己的一片芬芳!

(责编 童娄若鸿)

(审稿 郑子建)



版权所有:南昌大学管理学院 备案号:赣B2-20050168号 地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn