团学工作
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 团学工作 >

管理学院:防患未然,护航暑假


——记管理学院丰城社会实践队剑光三小防溺水安全教育活动

发布时间:2017-06-30   作者:南昌大学管理学院丰城队 舒芃
 

(南昌大学管理学院丰城队 舒芃)炎炎酷暑即将来临,为了加强孩子们安全意识,普及溺水安全有关知识,6239点,管理学院丰城队一行踏上了去往剑光三小的路程,晨风微凉,全体队员在老师的带领下出发。

阳光熹微,队员们抵达了目的地——丰城市第三小学。进入校门,孩子们早早地就坐好在教室里,对于队员们的到来,眼中闪烁着期待的目光。


环境优雅的剑光三小

整理完器材后,防溺水安全教育宣讲开始。主讲人用生动活泼,通俗易懂的语言讲述了溺水整个过程的所必备的知识技能。一个个鲜明的例子和现场讲解救护溺水者的直接教学,给孩子们留下了深刻的印象。孩子们跟着实践队员们的讲述,聚精会神地学习着救护技能。看到孩子们在指导下流畅地完成了一整套救护动作,实践队员的脸上露出了欣慰的笑容。


孩子们积极学习溺水救助技能

进行到最后的问答环节,现场气氛到达了一个高潮,孩子们难掩内心的兴奋之情,争先恐后地举手回答关于溺水救助的问题。答对问题的孩子们得到了队员们带来的小礼物,小脸上洋溢着幸福的笑容。

在一片欢声笑语中,防溺水安全宣讲结束了。可是孩子们依然舍不得队员的离去,不少孩子跟随着队员们下楼拍照合影,希望明年还能再见这些哥哥姐姐们。孩子们纯真可爱的脸庞,充满感情的话语,深深感染了在场的每一个队员。


孩子们与实践队员们合影留念

“希望这些孩子能够健康快乐,安全无忧的长大,远离各种意外的伤害。”一位队员在返程途中说道。孩子是祖国的未来,无数美丽的花朵在冰冷的河水中逝去,令人扼腕叹息。

经过这次宣讲活动,队员们意识到,安全教育是一项长期、复杂、艰巨的系统工作,需要学校、社会多方面的共同努力。为孩子们的生命安全保驾护航,需要从现在做起,从身边的每个人做起。

(责任编辑:吴琬悦)


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn