团学工作
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 团学工作 >

管理学院:关爱留守儿童,播洒爱心阳光


——记南昌大学管理学院阳光爱心支教队暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2017-06-30   作者:新闻宣传中心 周宁婕
 

(南昌大学管理学院阳光爱心支教队 周宁婕)为关爱留守儿童,深入了解留守儿童的现状。2017618日,南昌大学管理学院 “三下乡”社会实践小组阳光爱心支教队来到了南昌市湾里区东沅村,开展为期两天支教活动。

当支教队在上午9点到达时,天空淅淅沥沥地起了小雨,支教队成员们便先在屋内对小朋友们进行课业辅导。据孩子的爷爷说,和父母长期的分离让他们缺少母爱与父爱,因此有些性格内向的小朋友们一开始对队员们有很强的抵触心理。队员们试着和她们一起做手抄报、搭积木,耐心地给他们讲解作业,主动与孩子做起了拍手游戏,“你拍一、我拍一、一休哥……”,队员们尝试用温暖的笑容和亲切的语言拉近与孩子之间的距离。



 

队员在为孩子指导作业

雨渐渐停了,队员们决定带领孩子们一起到小学的教室里玩游戏。瞎子摸人、萝卜蹲、123木头人……之前内向腼腆的孩子们脸上都挂上了灿烂的笑容,在教室里蹦蹦跳跳。孩子们的活泼可爱感染了在场的支教队队员们,其中一位队员说道:“这让我回忆起我自己小时候,希望他们都以后都可以像今天这样无忧无虑,健康快乐地成长。”


 

队员们和孩子一起玩游戏

第一天的支教活动接近尾声,队员们在回校途中各抒己见,认为通过“三下乡”这样的社会实践发现社会问题,只有呼吁全社会来关注才能解决,我们也只能给予他们短时间的关爱,他们更多需要的是长期的呵护。


 

队员们与孩子合影

关爱留守儿童,播洒爱心阳光,通过这一天的活动我们不仅和孩子们熟悉起来,为他们带去爱和温暖,更初步了解通过留守儿童的现状。相信此次活动不仅让阳光爱心支教队的队员们有所思考,也为解决留守儿童这一社会问题贡献了一份力量。

(摄影:阳光爱心支教队队员 周宁婕)

(责任编辑:管理学院通讯员 周宁婕)


 


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn