团学工作
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 团学工作 >

管理学院:助学贷款,信用助人


记获贷毕业生诚信教育座谈会

发布时间:2017-05-23   作者:管理学院 陈志强

(管理学院 陈志强)517中午12:40,南昌大学管理学院获贷毕业生诚信教育座谈会在机电楼D205召开。本次座谈会由南昌大学管理学院主办,校资助中心承办。举办该座谈会旨在增强获贷毕业生诚信还款的意识,确立诚信为本的做人理念,提高我校助贷还款率,为今后院校贷款工作的顺利进行奠定基础。

 

出席本次座谈会有管理学院党委副书记喻华宝,管理学院助贷负责老师王菥,校资助中心工作人员,院协理员及全体获贷毕业生。座谈会开始,由获贷毕业生学生代表符梁娟首先上台演讲,她对院校的助学贷款政策心怀感恩,明确了滴水之恩,当涌泉相报的道理,更领悟了诚信是做人之本,立身之道的人生哲理。之后,喻华宝书记进行讲话,讲话内容包括详细解释国家的助贷政策,让大家对相关政策有了更深层次的认识,并深度剖析当下关于大学生信用助贷的热点问题,明确指出大学生们应该做到心怀感恩,自强不息,诚信做人,积极通过自身努力尽早完成还款任务。面对即将毕业的大四同学们,书记谈到,社会不像学校,会有老师倾心倾力的教导,很多时候,需要付出代价才能获得成长,这成长也许很痛,但确实是每个人必须经历的过程。无论未来会怎样,仍然要坚持自我,坚守诚信。

 

 

 

会议后期资助中心的工作人员分别就获贷毕业生信用档案材料补充填写及学生后期续贷工作进行了详细讲解。介绍了学生毕业前还清贷款的补助性奖励政策,毕业后还本付息的时间节点和具体流程,重点强调了诚信还款的重要性和违约的不良后果,鼓励获贷学生毕业前还清贷款,并解答了学生提出的具体问题。

 

    

“诚,乃立于天人合一与性善论之上,无道乃诚也”,贷款学生要诚实守信,懂得感恩和珍惜,坚持自我,坚守诚信。本次座谈会在同学们热烈的掌声中结束了,在座的同学们已不再迷茫,充满了对未来的信心。

 

                                      (摄影记者 光庆


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn