团学工作 首页» 学生园地» 团学工作» 管理学院:志愿服务,传递温暖

2021-03-01
管理学院:志愿服务,传递温暖

(管理学院新媒体宣传中心  王蕊)每个志愿者都是一朵花,他们盛开在学校,在街道,在公园,在敬老院,在每个需要帮助的地方。微笑是他们娇艳的容颜,真诚是他们瑰丽的色彩,奉献是他们摇曳的身姿,爱心是他们迷人的芬芳,他们盛开在每个需要帮助的人的心里。而管院学子钟镜镔就是他们中的一员。

bd9d9f29390a49199c40a6a313d6be3d.jpg

我们每个人在成长的道路上或多或少都会得到一些帮助,恰好就是这些帮助促使着钟镜斌同学走上了志愿服务的道路。对于他来说,他相信这个世界上的善意和美好是一直存在的,为了回报那些曾经帮助过他的人的善意,他选择参加志愿服活动,把这样的善意继续传递下去。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。志愿服务不是一时的热情,它应该是长久的坚持,坚持表达爱,世界才能充满爱。

57ed4ae030354bb98ae08023b3969869.jpg

志愿服务过程并不是一帆风顺的,它会有挫折,但同时也不乏温暖,钟镜斌同学跟我们分享了一件在他做志愿者过程中印象深刻的事情。在一次爱心捐赠活动中,钟镜斌同学和其他几位同学一起,去各个宿舍询问是否有可以捐赠的东西。虽然在询问的过程中会遇到态度不好的同学,但幸运的是,他们也遇到了一位非常好的学长,在知道他们的来意后,这位学长快速下床开门,把自己所有可以用于爱心捐赠的东西都给了他们。最重要的是,学长安慰他们辛苦了,给他们加油,还倒了两杯水,这对经历了打击的他们无疑是雪中送炭。志愿服务活动正是因为这样的人,才更加有存在的意义。

1f6ef551a541436595a7b69378fb0b0c.jpg

钟镜斌同学认为任何人都可以做并做好志愿服务工作,不需要多么高尚或珍贵的品质,只要在志愿服务过程中一直持有一颗责任心即可。当问及如何平衡学习与志愿服务时,他表示志愿服务并不会影响学习,它不需要花太多的时间,不用过于调整自己的行程计划,选择自己有充足时间的时候参加就可。在志愿服务过程中,失去的只是短短一两个小时的时间,但获得的是身为一名志愿者在劳动过程中的快乐与充实,还能在活动里结识有同样想法的伙伴。最后,钟镜斌同学表示以后还会继续鞭策自己在志愿服务的道路上走下去,将温暖继续传递下去。

古语云,日行一善,功德无量,我们服务他人,传递温暖,即是行善积德。当行善成为一种习惯,我们的心胸也会因此变得宽广,实现自我的价值。志愿服务是一种行为,更是一种精神,让我们弘扬志愿精神,播撒爱心火种,共建和谐社会!

(责任编辑:童娄若鸿)

(审稿:郑子建)

版权所有:南昌大学管理学院 备案号:赣B2-20050168号 地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn