奖助工作
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 奖助工作 >

管理学院国家励志奖学金评审办法


发布时间:2015-01-26  

管理学院2014年国家励志奖学金评审办法

一、评审依据:

根据《关于做好2014年高校国家奖助学金评审及材料报送工作的通知》(赣助中心〔2014〕40号)及《南昌大学国家励志奖学金管理暂行办法》(昌大学助字〔2007〕33号)和《关于我校2014年国家励志奖学金、国家助学金评选推荐的通知》(南大学助字〔2014〕24号)的文件精神来部署管理学院2014年国家励志奖学金评审办法

二、评审领导小组和评审委员会组成人员名单

组长:喻华宝

成员:罗丽娟,熊维,罗来接,王菥

三、评审程序:

1、个人申报

    学生填写相应的申请表(见附件2、3),向所在学院班级提出申请。(2014年926号前)

2、班级初评

    院将推荐名额按学生班级人数,分解到各班级。各班初评出国家励志奖学金的推荐学生并在全班公示。并提交材料到学院(2014年108号前)

3、学院评审和复核

    学院评审委员会对各班上报名单进行评审和复核工作,并将评选结果在全学院张榜公示3个工作日,接受师生监督,并在第一天公示时,将公示地点上报校学生资助中心。公示无异议后,填写相应的汇总表(2014年1012号前)

    学院评审委员会监督举报电话为:83968402。

4材料上交学校。10月15日前,学院将国家励志奖学金材料的纸质版报送校学生资助中心(学工楼6栋112室),电子版发至办公网巫瑞兰邮箱

四、学院名额分配:

管理学院2014年国家励志奖学金名额分配表

励志

贫困生建档人数

学生总数

学院总名额

22

195

778

熊维

9

56

224

罗来接

13

80

319

本次国家励志奖学金学校给我们管理学院的具体名额见上表,因学校是以学院总人数来分配名额的,故我院也以各辅导员的带班人数分配下去,辅导员可根据各班实践情况再行分割。评选完成后及时提交电子版汇总表和纸质材料,并提交一份评审报告,包括评选程序、流程、参与人员、结果和公示情况等。

五、评审办法

一、评审对象和标准国家励志奖学金奖励对象为有我校正式学籍的二年级以上(含二年级)的全日制本、专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生,奖励标准为每人每年5000元

二、基本申请条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、申请学生的学习成绩或综合考评应在评选范围内位居前列,且必修课程没有不及格科目。对于位次靠前的没有被推荐,必须附专题报告予以说明;

5、家庭经济困难,生活俭朴,已在《南昌大学家庭经济困难学生档案》中列为“特困生”或“贫困生”等级。

六、注意事项

(一)各学生班级的评选小组由辅导员担任组长,由学生干部和普通学生担任成员,其中普通学生人数不少于班级总人数的10%。

)本次获得国家奖学金的学生不可以同时申请国家励志奖学金,但可同时申请并获得国家助学金;申请国家励志奖学金的家庭经济特别困难的学生可以同时申请并获得国家助学金。

要加强资助金使用情况的检查和监督工作,严禁班级从受助学生中收取资助金用于班费或其他用途,严禁受助学生使用资助金请客、进行高档消费等违规行为,严禁多人分享一个指标及金额,不得要求获奖、受助学生捐赠奖助学金。对于出现的违规行为,一经查实,追回资助金,并严肃处理相关当事人和责任人。

   


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn