学术活动
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 >

日本福岛大学董彦文教授来管理学院做学术报告


发布时间:2018-03-23  

2018320日下午,日本福岛大学共生系统学类教授董彦文受邀莅临南昌大学管理学院,在信工楼E501管科系会议室开展了题为《非均衡数据集与企业信用评价及工人适应性测试》的学术报告。报告由学院管理科学与工程系祝琴老师主持,吸引了全校近三十位师生到场聆听。

在对自己的学术背景和主要研究领域做了简要介绍之后,董教授汇报了他最新的一项研究论题和进展。他首先从“管理算法的准确度出发,指出:存在一类现象:即使算法能达到99.998%可靠性,也可能出现后果非常严重的奇异值,如金融领域的特大诈骗案”这一背景出发,提出并阐释了一项全新的管理学概念—“非均衡数据集的企业信用评价”,并围绕“数据可比性”以及“单元生产工人的适应性测试”这两个问题国际研究的动态及个人探索,其研究的严谨性和启发性博得了在场师生的一致赞许。

        在随后的互动交流过程中,管科系系主任邓群钊教授就“单元生产”的内涵和外延提出了自己的看法,加深了大家对这项研究议题的理解和认识。学科带头人黎继子教授就“国际研究问题的来源”与董教授交流了彼此的意见,并探讨了合作开展研究的可能性。管理学院的几位研究生也踊跃提问,向江教授讨教了关于相关理论和研究方法上的问题,报告最终在一片热烈的掌声中结束。


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn