学术活动
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 >

维塔利.格力加研究员来我院展开“技术预见与预测方法”讲座


发布时间:2018-03-16  

315日,在南昌大学管理学院信息管理学科系的盛情邀请下,乌克兰国家科学院经济与预测研究所的高级研究员维塔利·格力加先生,在管理学院信工楼五楼学术报告厅开展了一次题为关于技术预见与技术预测方法的专题讲座,共约50名青年科研工作者及研究生参与了本次讲座。

维塔利·格力加研究员主要研究领域是技术预见与新技术鉴定,曾领导及参与过多次乌克兰国家级项目和欧盟资助项目。到目前为止,维塔利·格力加研究员已经以英、俄、乌语发表相关论文90余篇,出版个人专著1本。另外,维塔利·格力加研究员熟悉全球技术预见最新进展,擅长战略性新兴产业发展的关键共性技术预见,在国际学术会议上也做过多次的重要报告,如《乌克兰科技企业的现状》、《乌克兰研发机构评价的新方法》、《黑海地区的科学技术情报现状》等等。


  


    维塔利·格力加研究员首先从技术预见的定义及技术预见方法的分类方面展开,详细地、由浅入深地向大家阐述了技术预见与技术预测方法的具体内容,并且分享了他在研究过程中的一系列心得体会,使大家对讲座内容加深了理解。在本次学术讲座的最后,维塔利·格力加研究员和在座的我院青年科研工作者、研究生们进行了非常热烈的讨论,大家对于目前在技术预见方面碰到的困难及就此次讲座中不懂之处对研究员进行了提问,研究员也耐心地一一做出了解答,在场的师生均收获匪浅,并表示希望以后能够与维塔利·格力加研究员多多交流。


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn