学术活动
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 >

学术报告--外包是否要去社会责任好的国家?


发布时间:2016-06-29  
 

报告人: 张文卿

 间:2016629日上午9

 点:信工楼E515

 

报告人简介:     

张文卿,男,美国明尼苏达大学德卢斯分校(University of Minnesota Duluth)运营管理助理教授。2003年毕业于南昌大学信息管理与信息系统专业,2006年南开大学管理科学与工程硕士,2012年加拿大麦吉尔大学(McGill University)管理科学/运营管理博士。20118月至20147月获聘为韩国松桥国际商学院(SolBridge International School of Business)管理科学助理教授。20148月至今任职于美国明尼苏达大学德卢斯分校。

主要研究方向有:负责任的供应链管理, 运营管理与营销学交叉研究, 博弈论模型, 决策建模, 应用统计, 离散事件模拟仿真, 企业社会责任, 可持续研究。

 

报告内容:

在成熟的商品市场,产品的价格和质量并不是成功交易的唯一考虑因素。一个公司的社会形象在创造或维持竞争优势中发挥越来越重要的作用。因而企业应该重新考虑他们的外包决策。本文研究了在一个对价格和企业社会责任敏感的市场,两个上下游成员的供应链定价和外包选择决策。本研究说明了社会责任形象在公司的外包决策上的重要意义。


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn