学术活动
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 >

武汉纺织大学黎继子教授应邀来我院开展学术交流活动


发布时间:2016-05-10  
 

2016428日下午,武汉纺织大学管理学院黎继子教授做客南昌大学管理学院开展学术交流活动,在学院E604会议室为全院师生带来了一场以考虑模块化和退货率的供应链大规模定制模型分析为主题的专题报告。

报告会由徐兵副院长主持,徐院长代表管理学院对黎继子老师的来访表示了热烈的欢迎,并简要介绍了黎老师的科研、教学经历以及此次学术交流活动的目的和意义。

报告围绕“电子商务背景下的大规模定制化(Mass Customization,MC)生产”展开。根据上游的模块化生产企业(大规模生产)和下游的组装企业(定制化生产)生产的差异,分别讨论了在电子商务环境下模块化生产企业和定制化组装企业的最优退货率和最优模块化程度,以及对提前期和销售价格的影响。研究表明:在电子商务环境下,大规模定制化的最优退货策略不仅于依赖于模块化程度,还与市场需求量和供应链的决策方式有关。此外,在电子商务环境下分散式决策存在"双边效应"问题,于是通过纳什讨价还价契约实现了供应链的完美协调。最后通过数值分析进一步验证了相应的结论,并给出了一些建议和启示。

黎继子老师的精彩报告引起了在座各位老师和同学的积极响应,其中徐兵副院长、邓群钊主任、喻登科老师等师生分别围绕大规模定制、供应链协调等相关问题与黎老师展开了探讨和交流。最后,此次学术交流活动圆满结束。


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn