学术活动
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 >

厦门大学张光教授应邀来我院开展学术交流活动


发布时间:2016-04-22  

2016331日下午3点厦门大学公共事务学院博士生导师张光教授,做客南昌大学管理学院开展学术交流活动,在学院E604会议室为全院师生带来了一场以“政府规模与运行成本”为主题的专题报告。

报告主要围绕政府规模研究中著名的“瓦格纳法则”、“利维坦假设”、“粘蝇纸效应”和“贸易效应”,系统讨论了政府规模扩展的原因以及政府规模中的职能规模变化对社会的影响,并在科学界定“政府规模”概念基础上,利用充分的数据对中国和美国的政府规模进行了详细的对比分析,让我们对政府规模研究有了充分的认识,拓展了我们对政府规模系统:职能规模-人员规模-支出规模的理解。最后,张光老师对政府规模研究的学术发展趋势和实践给出了展望,并和老师进行了充分的互动。
          
           本次学术报告由社会科学处和管理学院联合举办。


 


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn