学术活动
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 >

学术报告-先秦儒学的公理化诠释


发布时间:2016-04-19  

报告题目:先秦儒学的公理化诠释

从系统科学与管理创新的视野解读经典

时    间:4月22日(周五)下午2:00

地    点:信工楼E114

报 告 人:甘筱青  教授

主办单位:社会科学处、南昌大学管理学院

报告人简介:

   甘筱青,1956年生,江西省人大常委、环境与资源保护委员会副主任,二级教授,博士生导师;清华大学博士、复旦大学博士后、赴法国访问学者;曾任南昌大学副校长、九江学院;现兼任孔子学院总部(国家汉办)教学指导委员会委员、教育部高校合格评估专家、国际儒学联合会理事、江西省系统工程学会理事长等职。

  主要从事管理科学与工程、数量经济学与儒学等研究,先后主持并完成8项国家自然科学基金项目和国家人文社科基金项目,以及众多国际合作项目与省部级科研课题,多项成果获奖。特别是近年来率学术团队研究并出版了《<论语>的公理化诠释》、《<孟子>的公理化诠释》、《<荀子>的公理化诠释》等专著,力图以公理化方法和系统科学的视野,为整个儒学史展开一个系统、严密的演绎体系,为儒学的现代转型探索一条实现路径,其系列成果于2014年11月获季羡林基金会“儒学传承与创新奖”。

 


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn