学术活动
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 >

“大数据环境下图书情报学教育的变革”学术讲座


发布时间:2016-03-18  

2016315,应管理学院的邀请,全国图书馆标准化技术委员会委员,中国图书馆学会常务理事,中国情报学会常务理事,华中师范大学信息管理学院院长夏立新博士在信工楼E536举办题为“大数据环境下图书情报学教育的变革”的学术讲座。管理学院部分领导及师生代表工60余人参加了本次学术讲座,讲座由信息管理系主任刘春年主持。

大数据时代对信息管理学教育提出了新的要求,凸显了数据分析能力的重要性。教授讲授了大数据分析在信息管理工作的重要作用,梳理点评了国内外信息管理学教育机构培养情报分析人才的相关政策与措施,讲解了在大数据时代我国信息管理教育人才培养的薄弱环节,提出了基于大数据的信息管理学教育变革的发展方向。教授还结合自己的学习经历与管理经验,例举了一些鲜活生动的事例,分析了图书情报学教育的变革。

整场讲座,教授通过自己广阔的专业视野切实营造了浓厚的学术交流氛围,为管理学院广大师生带来了一场学术盛宴。最后,在热烈的掌声中整场讲座圆满结束。

本次讲座由社会科学处、管理学院共同举办。


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn