学术活动 首页» 科学研究» 学术活动» 南昌大学百年校庆学术报告——创新管理理论前沿

2020-12-28
南昌大学百年校庆学术报告——创新管理理论前沿


20201225日下午14:00-16:30,清华大学技术创新研究中心主任、博士生导师陈劲教授应管理学院邀请来到南昌大学,在办公楼二楼多功能厅面向全校八十余位师生开展了主题为《创新管理理论前沿》的学术报告,报告由管理学院院长徐兵教授主持。

image.png

30年来,陈劲教授致力于研究具有中国特色的技术创新管理理论与应用体系,是整合式创新、有意义的创新等创新范式的首创者,是全面创新管理的核心研究者之一,是国内最先开展自主创新、开放式创新、协同创新研究的学者,也是“企业技术创新系统理论”的创立者。在此次《创新管理理论前沿》报告中,陈教授结合创新理论的发展历程、企业创新的发展、中国企业的创新之路、熊彼特创新范式与后熊彼特创新范式、开放式创新与整合式创新以及未来创新研究课题,主要介绍了创新管理领域的前沿理论和最新成果,为创新管理的学术研究提供了思考框架和指导方向。

image.png

在随后的互动交流过程中,陈劲教授与到场师生就创新管理的前沿研究方向进行了深入交流,针对大家提出的问题一一进行了详细的解答,这场精彩的学术盛宴使大家受益匪浅,报告最终在一片热烈的掌声中结束。

报告嘉宾个人简介:

陈劲,清华大学经济管理学院教授、博士生导师,教育部人文社科重点研究基地——清华大学技术创新研究中心主任,清华大学政策研究室特约研究员,兼任教育部科技委管理学部委员、中国管理科学学会副会长、中国科学学与科技政策研究会副理事长、中国技术经济学会技术管理专业委员会理事长等。同时,担任学术期刊《International Journal of Innovation Studies》《International Journal of Knowledge Management Studies》主编,《Technovation》《Technolgical Forecasting and Social Change》副主编,《清华管理评论》执行主编等。国家杰出青年基金、国务院政府特殊津贴、国家百千万人才、长江学者特聘教授获得者。迄今,获省部级奖13项,其中一等奖2项、二等奖9项,并获得第六届中国管理科学奖(学术类)等。


版权所有:南昌大学管理学院 备案号:赣B2-20050168号 地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn