学习园地
MANAGEMENT SCHOOL
您现在的位置: 首页 > 党建之窗 > 学习园地 >

习近平总书记对“两学一做”的最新指示


发布时间:2017-07-05  
 

2017416日,推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会在京召开。

此前,习近平发表重要指示,充分肯定两学一做学习教育成效,深刻阐明推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义目标任务基本要求:

一、重大意义:

    实践证明,两学一做学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。

二、目标任务 

保证党的组织履行职能、发挥核心作用;

     保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;

     保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

三、三个基本要求:

 1、要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。

 2、要抓住关键少数,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。

 3、要落实各级党委(党组)主体责任,落实好两学一做学习教育常态化制度化各项举措。

会上,刘云山也对推进学习教育常态化制度化提出五点要求:

   要在真学实做上深化拓展。

   要更好发挥关键少数示范带动作用。

   要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

   要完善查找解决问题的长效机制。

   要推动学习教育与中心工作深度融合。


版权所有:南昌大学管理学院   备案号:赣B2-20050168号   地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 信工大楼E栋6楼
研究生招生、调剂:0791-83968410 本科生就业、实习:0791-83968404 院党政办:0791-83968409 邮箱:glxy@ncu.edu.cn